Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma maison pain d'épice
8 octobre 2008

Mousse de thon au muscadet

Mousse de thon au muscadet
"Recette Marmiton.org" Voici une entrée qui ravira petits et grands !!!! J'ai rajouté une petite sauce : une sauce toute faite (Caesar de chez Amora) que j'ai rallongée avec un peu de jus de citron et de crème liquide. Le mariage sauce et mousse est parfait...
Publicité
18 décembre 2008

Soupe express de potiron et aux épices

Soupe express de potiron et aux épices
Comment ça vous connaissez déjà cette recette ???... bon je vois qu'il y en a qui suivent sur ce blog ! Effectivement je vous ai déjà livré cette délicieuse recette aux épices, c'était ici ! Mais j'ai encore simplifié sa réalisation, (si si c'était possible),...
14 décembre 2008

Quiche au pourpier

Quiche au pourpier
Dans mon panier bio cette semaine il y avait du pourpier.... bon, très bien, et moi je fais quoi avec cette plante ?????? Une recherche sur le net, et voici ce que wikipédia me dit : "Le pourpier est riche en oméga 3, vitamines A et C, calcium, fer, sodium,...
11 décembre 2008

Carrés de boudin blanc sur lit d'oignons confits

Carrés de boudin blanc sur lit d'oignons confits
Et bien oui, on ne se refait pas.... Voici une recette que j'ai faite ce week-end pour l'apéro : on s'est régalé !!! Je l'ai trouvée sur le blog de Nathalie " Cuisiner... tout simplement ", qui l'avait présentée comme une entrée. Ingrédients : pâte feuilletée,...
10 décembre 2008

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Je sais ils sont beaux !!! Je sais ils sont trop bons !!!! Mais ce que vous ne savez pas... c'est qu'il n'y en a plus !!!! Vous pensez bien, une fois mis sur la table tout le monde s'est jeté dessus ! ... Et le fameux petit dernier, vous savez celui que...
Publicité
4 décembre 2008

Quiche de Valençay au parfum de basilic

Quiche de Valençay au parfum de basilic
Voici une recette bien de chez moi avec du bon fromage de chèvre !!! Une confidence... je n'ai pas utilisé du Valençay (fromage de chèvre AOC) mais le fromage de ma copine : vous vous rappelez je vous en avais parlé là en vous dévoilant un peu sa ferme....
22 septembre 2008

Croque quiches

Croque quiches
Maïs, poivron et dinde.... voilà des petits coeurs sympas pour l'apéro ! J'ai utilisé un petit poivron vert et un petit poivron noir, mais pour mettre un peu de couleur, il vaut mieux utiliser un poivron rouge. Ingrédients : 80 g de poivrons, 2 tranches...
23 août 2008

Tomates séchées maison

Tomates séchées maison
Voici la fameuse recette de Monsieur Superman !!! Avec ses photos à lui !! Quand je vous dis qu'il est top mon mari ! Attention prévoyer beaucoup de tomates car en séchant elles rétrécissent énormément ! Ingrédients : plus d'un kilo de tomates cerises,...
20 janvier 2009

Couronne en épis

Couronne en épis
Recette extraite du livre "L'atelier Pain" Je crois que je suis dans ma semaine pain !!! Avec Honoré qui pousse gentiment dans ma cuisine, la semaine pain va être excellente !!!! Vous l'avez compris, Honoré est mon levain... je vous en parle demain c'est...
14 janvier 2009

Entremet chocolat sur croustillant pralinoise

Entremet chocolat sur croustillant pralinoise
Comme promis voici la recette de ce bon gâteau au chocolat... en retard, évidemment, car c'est mon mot d'ordre en ce moment !!! Ce gâteau est très insispiré du fameux 3 chocolats de chez Demarle, mais j'ai également pioché quelques idées chez " La cuisine...
25 novembre 2008

Une petite salade avec les "restes du frigo"

Une petite salade avec les "restes du frigo"
Plusieurs petites choses aujourd'hui... Pour commencer une petite salade que mon mari m'a préparée hier soir pendant que j'étais à la gym... A la maison, c'est lui le spécialiste des salades !!! Pour cette petite assiette il a utilisé de la salade verte,...
3 novembre 2008

Panna cotta aux 2 chocolats et aux Carambars

Panna cotta aux 2 chocolats et aux Carambars
Encore une recette du blog de Nathalie " Cuisiner... tout simplement " !!!! Attention !!! Deux pannas cotta peuvent en cacher une autre !!!! Celle-ci est aussi délicieuse que les deux premières ! Le chocolat blanc et le carambar font un doux et bon mariage......
25 septembre 2008

Echange gourmand

Echange gourmand
Mais qu'est-ce que c'est ???? Mummm une boîte pleine de surprises et de bonnes choses !!!!! Vous vous souvenez, je vous avais parlé d'un échange gourmand ici qui avait lieu sur le forum " Plaisirs Gourmands ", et je vous invitais d'ailleurs à venir vous...
3 janvier 2009

Cheesecake aux framboises et citron sur une base spéculoos

Cheesecake aux framboises et citron sur une base spéculoos
Oh la la ! Que ma photo n'est pas à la hauteur du délice de ce cheesecake !!! Quel dommage de ne pas pouvoir vous en envoyer une petite part pour que vous puissiez goûter vous-même ce délicieux dessert... un jour peut-être que ce sera possible, qui sait......
4 janvier 2009

Cuillères figues-magret

Cuillères figues-magret
Maxi cuisine de décembre- janvier Je me dépêche de vous donner cette petite recette car j'ai passé une soirée de folie hier soir (j'ai vu mon premier match de foot au stade, Romo contre Nancy, le petit club contre le grand, et Romo à gagné !!! Ils se...
10 avril 2008

Confiture de lait

Confiture de lait
J'avais vu cette recette sur un magazine, puis plus moyen de remettre la main sur ce fameux magazine... et je retrouve cette recette sur le site "Aux petits bonheurs d'Ottoki". Alors vite, cette fois je m'empresse de la noter et surtout de la réaliser...
7 mai 2008

Des nougats aux chamallows

Des nougats aux chamallows
Je sais... ça va être dur de résister !!! D'autant plus que tout le monde parle régime en ce moment ! Normal il fait beau, le soleil est là, on veut remettre les petites jupes d'été et... c'est là qu'on se dit : "régiiiiime !!!". Alors pour tenir le coup...
16 janvier 2009

Confiture vanillée de clémentines

Confiture vanillée de clémentines
Voici une petite confiture faite au thermomix pour écouler le stock trop important de clémentines. Le goût de cette confiture est plein d'amertume mais la douceur de la vanille rend cette confiture adorable... Ingrédients : environ 600g de clémentines,...
31 janvier 2009

Porc caramélisé à l'orange

Porc caramélisé à l'orange
Maxi cuisine n°51 Dimanche dernier j'ai voulu sortir un peu de l'ordinaire, et j'ai préparé ce petit plat, qui n'a pas été un franc succès auprès des enfants, mais par contre nous avec mon mari on s'est régalé !!! C'est simple, assez rapide, et pas cher...
26 janvier 2009

Levain Kayser : le mien s'appelle Honoré !!!!!

Levain Kayser : le mien s'appelle Honoré !!!!!
Le levain Kayser a une sacrée renommée !!! Faut-il en parler ici ??? Bien sûr en voyant toutes les belles choses que l'on peut faire avec, j'ai voulu faire le mien ! La coutume veut qu'on lui donne un petit nom... et bien le mien s'appelle Honoré !!!...
16 juillet 2008

Rosé pamplemousse

Rosé pamplemousse
Hier j'ai encore endossé le costume de Wonder Woman !!! Il me va si bien... Donc je me suis attelée à la préparation de l'anniversaire surprise de mon Chéri !!! Il fallait jongler entre préparer un petit apéro dînatoire pour 10 adultes, tout cacher pour...
16 décembre 2008

Carrés de poireaux en papillote

Carrés de poireaux en papillote
Que c'est bon de se régaler avec des produits simples !!! Cette recette en est l'exemple même !!! Ingrédients : 500 g de pomme de terre, 350 g de poireaux, 6 feuilles de brick, 150 g de crème fraîche, 2 cs de persil haché, noix de beurre fondu, noix de...
30 mars 2008

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Ca fait longtemps que j'essaie de faire mon pain moi-même, en dehors de la machine à pain je veux dire. Et là je suis super contente du résultat. Mon mari regrette qu'il n'y ait pas de charcuterie à la maison... J'ai trouvé la recette sur le blog "La...
20 avril 2008

Brownies

Brownies
Un petit goûter que l'on fait très souvent à la maison parce que très rapide, parce que très bon... quoi de plus ! D'habitude je ne met pas 100 g de chocolat noir, mais 50 g auquel j'ajoute 50 g de pralinoise. J'avoue que c'est encore autre chose, et...
20 avril 2008

Petits bouchons de thon

Petits bouchons de thon
Voici une recette flexipan toute simple à réaliser dans les moules petits fours pour n'en faire qu'une bouchée... bien pratique pour l'apéro. - 180 g de thon égoutté - 50 g de concentré de tomate - 60 g de crème fraîche - 90 g de gruyère râpé - 30 g d'oignons...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Ma maison pain d'épice
Publicité
Publicité