Mousse de thon au muscadet
"Recette Marmiton.org"
Voici une entrée qui ravira petits et grands !!!!
J'ai rajouté une petite sauce : une sauce toute faite (Caesar de chez Amora) que j'ai rallongée avec un peu de jus de citron et de crème liquide. Le mariage sauce et mousse est parfait !!!
Ingrédients : 250 g de thon à l'huile, 250 g de thon au naturel, 200 g de Carré frais, 15 cl de crème liquide, 10 cl de muscadet, 3 feuilles de gélatine, 1/2 citron, muscade râpée, sel et poivre.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Egoutter le thon et émietter-le. Ajouter le fromage frais, le jus de citron, 2 pincées de muscade râpée, une pincée de sel et de poivre. Mixer le tout et porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, et laisser-les se dissoudre. Les mettre ensuite dans le thon mixé et mélanger à nouveau.
Incorporer peu à peu la crème à la préparation, et versez le tout dans des empreintes silicones, et placer au réfrigérateur.
Laisser prendre au moins 4 h.