Cuillères figues-magret
Maxi cuisine de décembre- janvier
Je me dépêche de vous donner cette petite recette car j'ai passé une soirée de folie hier soir (j'ai vu mon premier match de foot au stade, Romo contre Nancy, le petit club contre le grand, et Romo à gagné !!! Ils se sont qualifiés en 16è pour la coupe de France, on se devait de fêter ça !!!!) ... alors ce matin c'est petite mine...
... petite mine certes, mais bonne recette, c'est obligatoire sur ce blog !!! Alors voici des petites cuillères très sympas, et ne faites pas comme moi, allez-y doucement sur le quatre épices (lol) !!!
Ingrédients : 6 tranches de magret fumé, 6 figues séchées, 2 cs de miel liquide, 3 cs de porto rouge, 1 cc de quatre-épices.
Equeuter et émincer les figues. Couper les tranches de magret en deux.
Chauffer 10 minutes à feu doux les figues émincées, le miel, le porto et les épices. Laisser refroidir, puis répartir dans 12 cuillères apéritives.
Servir surmonté des demi-tranches de magret fumé.
Voilà, c'est rapide, c'est très bon, ça colle un peu aux dents, mais on se régale !!!