Cake à la pomme et à la cannelle
Journée ensoleillée = goûter improvisé chez une amie dont les filles sont amies avec les miennes... bien pratique pour être tranquilles, je vous le dis moi !!!
On attrape vite fait le livre des cakes de Sophie (faut-il préciser Sophie Dudemaine ???)... ni une ni deux on prépare un petit cake avec 2 - 3 ingrédients... et hop, le gâteau encore tout chaud, on enfourche nos vélos et on part goûter "entre copines"... Ah voilà un bon goûter !!!
- 3 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 g de beurre
- 1 belle pomme
- 1 pincée de cannelle
Préchauffer votre four à 180 ° C - th 6.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, la levure et la canelle, puis le beurre préalablement fondu. Remuer bien.
Peler la pomme et raper-là au-dessus de la préparation. Mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone et mettre au four pendant 40 minutes.