Chinois

Et voilà... encore une recette donnée par un membre du forum "Plaisirs Gourmands".... je vous dis ce forum est une vraie mine d'or pour les gourmands !!! Alors cette fois on dit merci à Cendy pour sa recette, et petit tour oblige par son petit blog "La cuisine de Cendylaina" !!!

Ingrédients : 100 g de lait tiède, 100 g de beurre mou, sel, 2 petits oeufs, 50 g de sucre, 400 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger.

Mettre tous ces ingrédients dans la machine à pain et choisir le programme "pâte".

Ingrédients pour la crème pâtissière : 500 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de farine, des pépites de chocolat.

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Dans un saladier mélanger le sucre, les oeufs et la farine. Mélanger cette préparation avec le lait et laisser épaissir sur feu doux.

Etaler votre pâte en un grand rectangle. Mettre la crème pâtissière sur la pâte, parsemer de pépites de chocolat. Rouler la pâte pour former un boudin. Découper des rondelles et les disposer dans un plat. Laisser lever 30 minutes.

Préchauffer votre four  200°C.

Badigeonner la brioche de lait et ajouter du sucre en grains. Mettre au four pendant 30 minutes.

Voilà un régal qui reste gourmand pendant plusieurs jours. Et c'est vraiment simple à faire !!!