Hot-dogs de courgettes
Un petit plat facile à faire... J'aime bien l'association de tous les ingrédients de cette recette. C'était très bon, et les enfants ont beaucoup aimé... mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de moutarde !!! Ils ont beaucoup bu durant le repas ! Ce qui n'est pas une mauvaise chose d'ailleurs, parce qu'il est difficile de faire boire ma chamelle Agathe !!!
- 4 courgettes
- moutarde
- 4 saucisses de strasbourg (moi j'ai utilisé les grosses Knaki grillées d'Herta)
- gruyère râpé
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et enlever les pépins et le centre.
Les faire cuire à la vapeur : au thermomix j'ai placé les courgettes dans le varoma et programmé Varoma pendant 25 minutes vit 1. Mais vous pouvez utiliser votre matériel habituel pour cuire à la vapeur.
Préchauffer votre four th 8 - 250° C.
Une fois cuites, badigeonner de moutarde une moitié des courgettes, poser une saucisse sur chaque moitié, puis poser l'autre moitié de la courgette : voici le hot-dog !
Placer-les ensuite dans un plat beurré légèrement, et parsemer de gruyère.
Enfourner au four pendant une dizaine de minutes Th 8 - 250° C.
Pour ma part j'ai servi ces hot-dogs bien verts avec du riz : un régal !!!!