Tartiflette roulée
C'est dégoulinant à souhait n'est-ce pas ??? C'est un réel plaisir à manger cette tartiflette roulée !!! C'est bon, c'est bon, c'est bon....
Comme vous le remarquez je suis dans ma période "roulé" parce que ça roule pour moi.... wahou je suis en forme moi !!!
Allez passons à la recette ! Parce que c'est obligatoire vous devez la réaliser chez vous, c'est trop bon ! Je l'ai déjà dit ? .... Ah, par contre ce que je n'ai pas dit c'est que j'ai pioché la recette sur le blog "Passe-moi ta recette" ! Allez y faire un tour, elle a des recettes très sympas et très simples, et en plus elle détaille le "roulage de tartiflette" en photos...
- 350 g de pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 oignon émincé
- 1 pincé de piment d'espelette
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1/2 reblochon
- 150 g de jambon de Bayonne
Préchauffer le four Th 5/6 170° C.
Eplucher les pommes de terre, et les râper.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le gruyère, l'oignon, le piment et le sel, et rajouter les pommes de terre.
Répartir la préparation sur le flexipat de chez Demarle (ou une toile recouverte de papier sulfurisé) et mettre au four pendant 30 minutes.
Couper le reblochon en fines lamelles.
Dès la sortie du four, répartir les lamelles de reblochon sur la surface puis le jambon de Bayonne par-dessus.
Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes pour laisser le temps au fromage de fondre.
Reste plus qu'à trancher et à déguster avec une salade verte.