16 décembre 2008

Carrés de poireaux en papillote

Que c'est bon de se régaler avec des produits simples !!! Cette recette en est l'exemple même !!! Ingrédients : 500 g de pomme de terre, 350 g de poireaux, 6 feuilles de brick, 150 g de crème fraîche, 2 cs de persil haché, noix de beurre fondu, noix de muscade, sel et poivre du moulin. Faire cuire les pommes de terre épluchées et les poireaux lavés et coupés en grands tronçons, 20 minutes à l'eau bouillante. Couper les pommes de terre en dés et les poireaux en rondelles. Mélanger dans un bol la crème, le persil, la... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 23:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

14 décembre 2008

Quiche au pourpier

Dans mon panier bio cette semaine il y avait du pourpier.... bon, très bien, et moi je fais quoi avec cette plante ?????? Une recherche sur le net, et voici ce que wikipédia me dit : "Le pourpier est riche en oméga 3, vitamines A et C, calcium, fer, sodium, potassium et magnésium." Rien que ça !!! Et bien si j'ai pas la pêche avec tout ça... "Cette plante est également riche en antioxydants et constitue un des éléments de base de l'alimentation crétoise". Donc voici le pourpier en question : ... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 23:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 décembre 2008

Quiche de Valençay au parfum de basilic

Voici une recette bien de chez moi avec du bon fromage de chèvre !!! Une confidence... je n'ai pas utilisé du Valençay (fromage de chèvre AOC) mais le fromage de ma copine : vous vous rappelez je vous en avais parlé là en vous dévoilant un peu sa ferme. Et oui, vous l'aurez compris, je suis encerclée par du bon fromage de chèvre : le Selles-sur-Cher, le Valençay, le fromage de ma copine, et bien d'autres... en plus, pour accompagner le fromage de chèvre j'ai du bon Touraine !!! La vie est belle en Sologne !!! Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 08:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
29 octobre 2008

Cake jambon - Vache qui rit

Cuisine Actuelle - novembre 2008 Voici une recette de petits muffins que les enfants ont adoré à la maison ! Ingrédients : 150 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150 g de dés de jambon, 10 Vache qui rit, 13 cl de lait, 8 cl d'huile de tournesol, 100 g de mozzarella râpée, se et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs et la farine. Ajouter peu à peu l'huile puis le lait chauffé. Ajouter la mozzarella, mélanger, saler et poivrer. Verser en la moitié dans les empreintes à muffins. Répartir... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 15:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 septembre 2008

Fondant de courgettes au chèvre

Vous voulez encore un ratage qui se termine bien ??? Et bien ce fondant, à la base, est un muffins !!! Oui j'en vois déjà une qui va bien rigoler en lisant mon message, c'est Céline, ma cop de gym !!! Parce qu'elle a présenté ce petit muffins, allez plutôt voir par là, et vous verrez qu'en utilisant les mêmes ingrédients mais avec des quantités différentes... et bien on obtient pas la même chose !!!! Ingrédients : 100 g de courgette hachée, 250 g de fromage frais de chèvre, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 1 oeuf, 6 cl... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 23:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 septembre 2008

Clafoutis rouge au bleu

Ca fait un petit moment qu'on ne se voit plus ..... Non non plus de souci de santé, ça va même plutôt pas mal de ce côté-là !!! Mais des soucis du côté de mon serveur internet... ce grogneugneu veut plus se connecter !!! Et moi je suis malheureuse de ne pas pouvoir venir surfer sur vos blogs depuis 3 jours !!! Mais j'ai pensé à vous, j'ai cuisiné plein de bonnes choses et j'ai les photos comme preuve !!!! On commence par ce petit clafoutis étonnant !!!! Ingrédients : 500 g de tomates cerises et plus, une pâte brisée, 200... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 12:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

26 août 2008

Crumbles aux poireaux et saumon

Lors de ma dernière réunion Flexipan nous avons réalisé ces crumbles. La recette d'aujourd'hui est donc une recette Flexipan (comment ça encore une  ???... ben oui quand c'est bon ça fait parler !!!) . Cette recette est super trop  délicieuse !!!! Les enfants ont adoré, surtout Agathe !!! Pour cette recette nous utilisons les 12 empreintes tartelettes silform de chez Flexipan, mais vous pouvez utiliser le moule que vous souhaitez (hein Sandrine....) ou mieux encore, la réaliser en quiche géante !!! Pour moi le... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 11:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
06 août 2008

Croustillant à la tomate

Hier je ne vous ai pas dit, mais avec mes petits paniers j'ai également une recette chaque semaine. La recette des courgettes aux boulettes étaient une recette donnée par le réseau Cocagne. Et aujourd'hui je vous en présente une seconde.... ou presque !!! Parce qu'en petite fille indisciplinée que je suis,  j'ai pas franchement suivie la recette qui me semblait bien longue pour moi, alors j'ai fait à ma sauce, en enlevant quelques ingrédients... mais aucun regret, c'était très bon ! Ingrédients : des feuilles filo,... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 14:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 juillet 2008

Tarte tomate-thon-fromage

J'ai lu sur un blog, je ne sais plus lequel, que la tarte tomate-thon-fromage était trop facile, trop commune... certes les ingrédients sont basiques, la préparation est simple... mais le résultat est bon ! Alors, moi je dis, de temps en temps, faut pas se compliquer la vie, et quand c'est bon... on y va !!! - 1 pâte feuilletée - de la moutarde - une boîte de thon - des tomates - de l'emmental + du gruyère râpé. Préchauffer votre four, th 7 - 210° C. Beurrer votre moule à tarte et y mettre la pâte... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 22:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Tarte aux tomates cerises

Voici une petite tartounette bien sympahtique... elle vient du magazine "Vie Pratique Gourmand" n° 139, avec un dossier spécial tartes et quiches ! ... ça promet d'autres nombreuses recettes extraites de ce magazine, parce que beaucoup me paraissent bien bonnes. D'ailleurs Sam aussi a craqué avec la tarte au fromage de chèvre, aux épinards et noix !!! - 1 rouleau de pâte brisée - 300 g de tomates cerises (en fait presque 500g pour recouvrir mon plat) - 250 g de ricotta - 1 boule de mozzarelle - 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 23:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]