11 octobre 2008

Choco'star

(Recette extraite d'un petit livre offert par Demarle et Impérial) Voici un goûter que les enfants ont adoré, et moi un peu moins.... mais si les enfants aiment..... c'est bien eux les rois à la maison !!!.... enfin surtout en matière de goûter, parce que pour le reste, non ! Ingrédients : 90 g de beurre demi-sel, 100 g de chocolat au lait, 2 oeufs, 90 g de sucre, 1 pincée de sel, 42 g de préparation pour crème pâtissière et flan pâtissier Impérial, 1/2 cc de levure. Préchauffer votre four à 180°C. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 10:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

08 octobre 2008

Mousse de thon au muscadet

"Recette Marmiton.org" Voici une entrée qui ravira petits et grands !!!! J'ai rajouté une petite sauce : une sauce toute faite (Caesar de chez Amora) que j'ai rallongée avec un peu de jus de citron et de crème liquide. Le mariage sauce et mousse est parfait !!! Ingrédients  : 250 g de thon à l'huile, 250 g de thon au naturel, 200 g de Carré frais, 15 cl de crème liquide, 10 cl de muscadet, 3 feuilles de gélatine, 1/2 citron, muscade râpée, sel et poivre. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 16:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 octobre 2008

Mois du cancer du sein : une mosaïque rose

A l'initiative de Diane, du blog "Les carnets de Miss Diane", je vous propose ma mosaïque rose pour le mois de la sensibilisation du cancer du sein. Parce que notre vie est importante, parce que notre féminité est primordiale, il faut sensibiliser toutes les femmes à l'importance de passer un examen de dépistage de façon régulière.       
Posté par stephal41 à 14:33 - Commentaires [12] - Permalien [#]
04 octobre 2008

Gratin de pommes de terre express

(recette extraite du livre "Simplissime" de Demarle) Voici une petite recette bien sympathique, très facile et délicieuse avec une bonne salade verte. Ingrédients : 1kg de pommes de terre, 260 g d'emmental râpé, 37 lc de crème fraîche liquide, sel et poivre. Préchauffer votre four à 180°C. Eplucher les pommes de terre, les couper à l'aide d'une mandoline. Disposer les rondelles en rosace dans vos empreintes (ici les empreintes grands ronds de chez Flexipan). Parsemer d'emmental puis couvrir avec de la... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 22:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 octobre 2008

Madeleines au citron

Le sucre saveur citron que Sève m'a envoyé lors de notre échange gourmand est entrain d'envahir toutes mes préparations...  Ce petit goût subtil du citron est très agréable. Alors voici des petites madeleines au léger goût de citron pour déguster avec nos tisanes du soir. Ingrédients : 140 g de sucre saveur citron, 2 oeufs, 150 g de farine, 120 g de beurre, 1/2 c.c de levure chimique. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre. Dans un récipient travailler au batteur les oeufs entiers avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 16:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 octobre 2008

Spaghetti végétal

Ah la la comment je les ai eu les monstres sur ce coup-là  ! Et sans leur mentir en plus...- "Alors les enfants ce soir c'est spaghetti..."- "Ouais, chouette des spaghettis carbo !!!!" Bon j'ai juste pas précisé que les spaghettis n'étaient pas comme d'habitude.... Résultat des courses, ils ont adoré mon plat !- "Ils sont pas comme d'habitude les spatéghis..."  (non il n'y a pas d'erreur de frappe, Agathe n'arrive pas à dire le mot correctement).- "Mumm, mais ils sont super bons... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 21:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

30 septembre 2008

Le fameux cake aux Carambars

Une copine me dit : "j'ai fait un cake il est extra ! Mon fils au collège l'a fait goûter à ses copains et maintenant je dois donner la recette à tout le collège !!"... Avec une renommée comme ça, il fallait que j'essaie, pour voir ce fameux cake !!! Ingrédients : 3 oeufs, 160 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 150 g de beurre, 20 carambars, 10 cl de lait. Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole faire fondre les carambars avec le beurre et le lait à feu moyen, en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 17:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 septembre 2008

Echange gourmand

Mais qu'est-ce que c'est ???? Mummm une boîte pleine de surprises et de bonnes choses !!!!! Vous vous souvenez, je vous avais parlé d'un échange gourmand ici qui avait lieu sur le forum "Plaisirs Gourmands", et je vous invitais d'ailleurs à venir vous y inscrire.... Et bien voilà,  mon échange a eu lieu avec Séverine du blog "Sève côté cuisine", et j'ai reçu mon colis hier. Une vraie gamine devant mon colis !!!! Et je suis super contente de son contenu !!! Ah oui, vous ne savez toujours pas ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 19:50 - Commentaires [19] - Permalien [#]
23 septembre 2008

Carrés moëlleux à la manière de Sandrine

Est-que tu y crois, Sandrine ??????......  Je réponds enfin à ton défi "ESKETEKAP de réaliser mon gâteau aux fruits rouges sans fruits rouges" !!!! Alors non seulement je suis KAP de le réaliser, mais en plus je suis KAP de le rétrécir et de le multiplier !!! En tout cas je te remercie de m'avoir lancé ce défi car j'ai découvert une super recette... Tu verras je l'ai un peu modifiée, parce que, tête en l'air que je suis, j'ai oublié quelques étapes.... Oups ! Ingrédients : 125 ml de lait, 3 sachets de thé... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 19:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 septembre 2008

Croque quiches

Maïs, poivron et dinde.... voilà des petits coeurs sympas pour l'apéro !  J'ai utilisé un petit poivron vert et un petit poivron noir, mais pour mettre un peu de couleur, il vaut mieux utiliser un poivron rouge. Ingrédients : 80 g de poivrons, 2 tranches de blanc de dinde fumée, 160 g de crème fraîche liquide (16 cl), 2 oeufs, sel, poivre, 60 g de maïs doux, persil plat (oups je l'avais oublié !!!) 8 larges tranches de pain de mie. Préchauffer le four à 180°C. Tailler les poivrons et les tranches de dinde en... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 21:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]