13 novembre 2008

Velouté de potiron aux épices... et express

Recette découpée dans un magazine publicitaire... mais lequel ? Je ne m'en souviens plus.... Chez nous la soupe c'est pas tous les soirs mais presque !!! Les enfants aiment ça, alors on ne va pas s'en priver si on veut qu'ils grandissent !!! Alors voici une bonne soupe avec un légume de saison, le potiron, et avec plein d'épices qui lui donnent un bon petit goût. Ingrédients : 500 g de potiron, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 20 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 1/2 cc de cannelle en poudre,... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 06:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

12 novembre 2008

Filets de panga en papillote

Je sais, je vais encore me faire rouspéter car j'achète des filets de panga... désolée mais ces filets sont bons, on les aime beaucoup à la maison, et c'est le poisson le mois cher... Voici une recette délicieuse et facile, elle vient du blog "750 grammes", et grâce à ma photo (qui n'est même pas tip top ..) j'ai gagné un livre de recettes ! Ingrédients : 4 filets de panga, 2 tomates, 1 citron, persil, un pot de crème fraîche, sel et poivre du moulin. Préchauffer le four th 210°C. Préparer les papillotes... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 06:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
11 novembre 2008

Coeurs fondants au chocolat blanc

Recette Nestlé - dessert Voilà un petit moment que je ne vous ai pas régalé avec des recettes... et bien là je vais rattrapper le temps perdu !!! Un délice ce petit machin, je vous le dis moi !!! En plus il a l'avantage d'être rapide à réaliser et de se manger tiède : idéal pour faire un bon dessert de dernière minute !! Ingrédients : 100 g + 4 carrés de chocolat blanc dessert, 2 oeufs, 30 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 1cs de farine. Préchauffer votre four à 260°C. Faire fondre 100g de chocolat blanc au... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 09:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
06 novembre 2008

Mini savarins à la crème de Boursin

"Simplissime" de Guy Demarle Petite idée sympa pour apéro sympa entre amis sympas.... Ingrédients : 2 oeufs, 3 cs d'huile, 2 cs de lait, 5 cs de farine, 1/2 sachet de levure, poivre, 1 cc d'ail en poudre, 150 g de boursin ail et fines herbes, 3cs de fromage blanc. Préchauffer votre four à 1800C. Mélanger au fouet les oeufs, l'huile, le lait, la farine et la levure. Poivrer et ajouter l'ail en poudre. Garnir les empreintes à mi-hauteur (utiliser de préférence des empreintes creuses pour pouvoir les remplir de... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 09:03 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
05 novembre 2008

Paillassons croustillants

Recette "Maxi Cuisine" hors-série automne 2008 Je ne sais pas pour vous, mais je trouve que c'est toujours difficile de trouver un accompagnement pour une fondue bourguignonne. Lorsque j'ai vu cette recette je me suis dit que ce ne serait pas une mauvaise idée.... C'était même une très bonne idée !!!! A refaire,  même pour un soir pour accompagner une salade c'est extra ! Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 2 oeufs, 1 cs de farine, 50 g de beurre, 1cs d'huile, sel et poivre. Eplucher les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 08:19 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Mousse de betterave

Recette de Charmela, et son blog est ici... Depuis que Charmela nous a fait goûter ces petites verrines à l'apéritif, j'ai toujours dans mon frigo de la ricotta et des betteraves, parce qu'il n'y a rien de plus simple à faire, et parce que c'est toujours très apprécié par mes invités ! Ingrédients : même poids de ricotta et de betterave. Mixer durant 2 - 3 minutes la ricotta et la betterave ensemble. Couper de touts-petits dés de betterave et les mélanger délicatement à la mousse. Verser dans vos verrines,... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 14:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

04 novembre 2008

Un peu de broderie aujourd'hui....

Aujourd'hui pas de panna cotta !!!! Non je crois qu'il va falloir qu'on jeûne un peu pour éliminer cette semaine de vacances.... parce qu'entre resto indien, raclette, repas chic pour amis de choc, repas chez mes parents, fondue bourguignonne et sandwichs pour voir un concert... va vraiment falloir retourner régulièrement à la salle de sport et faire un peu plus attention à notre ligne !!!! Alors si on jeûne on fait quoi ???? Et bien on admire la petite broderie que j'ai faite pour Marie-Lou... bon je l'avoue : il y a un petit... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 08:49 - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 novembre 2008

Panna cotta aux 2 chocolats et aux Carambars

Encore une recette du blog de Nathalie "Cuisiner... tout simplement" !!!! Attention !!! Deux pannas cotta peuvent en cacher une autre !!!! Celle-ci est aussi délicieuse que les deux premières ! Le chocolat blanc et le carambar font un doux et bon mariage... mumm que c'était bon !!! Ingrédients : 50 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat noir, 50 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine. (personnellement je préfère utiliser l'agar-agar), 10 cl de crème liquide et 6 carambars. ... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 07:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
02 novembre 2008

Panna cotta façon "After Eight"

Recette extraite du blog "A foodie froggy in Paris" Voici une seconde panna cotta faite hier soir pour un repas entre amis. Et malheureusement la photo n'est pas à la hauteur du bon goût de cette panna cotta !!!! Je la recommande c'est rafraîchissant, après un bon repas "ça glisse tout seul"... Ingrédients : 30 cl de crème liquide entière, 15 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet d'agar-agar, 6 cs de sirop de menthe, 30 g de crème liquide entière, 125 g de lait, 125 g de chocolat noir. Faire... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 09:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 novembre 2008

Panna Cotta aux spéculoos et aux pommes

Recette du blog de Nathalie "Cuisiner... tout simplement" Il y a peu de temps je ne connaissais pas les panna cotta !!! Quel dommage !!! C'est si bon, si facile à faire, et surtout ça fait toujours de l'effet sur la table !!! Moi je ne m'en lasse plus ! D'ailleurs deux autres recettes de panna cotta sont à venir sur mon blog... pour le plus grand plaisir de tout le monde ! Ingrédients : 30 cl de crème liquide, 16 cl de lait, 2 cs de sucre en poudre, 2 g d'agar-agar, 40 g de spéculoos, 2 pommes. Dans une... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 10:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]