05 novembre 2008

Paillassons croustillants

Recette "Maxi Cuisine" hors-série automne 2008 Je ne sais pas pour vous, mais je trouve que c'est toujours difficile de trouver un accompagnement pour une fondue bourguignonne. Lorsque j'ai vu cette recette je me suis dit que ce ne serait pas une mauvaise idée.... C'était même une très bonne idée !!!! A refaire,  même pour un soir pour accompagner une salade c'est extra ! Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 2 oeufs, 1 cs de farine, 50 g de beurre, 1cs d'huile, sel et poivre. Eplucher les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 08:19 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

23 août 2008

Tomates séchées maison

Voici la fameuse recette de Monsieur Superman !!! Avec ses photos à lui !! Quand je vous dis qu'il est top mon mari ! Attention prévoyer beaucoup de tomates car en séchant elles rétrécissent énormément ! Ingrédients : plus d'un kilo de tomates cerises, sel, poivre, sucre, huile d'olive vierge extra, herbes aromatiques ou de l'ail. Laver les tomates cerises, les couper en deux et les disposer sur votre plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Saler, poivrer et sucrer légèrement les tomates. Enfourner au four... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 17:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 juin 2008

Carottes au mascarpone

Ma photo n'est pas aussi belle que mon plat était bon.... dommage ! J'espère que la recette vous donnera quand même envie d'essayer, car c'est un accompagnement qui change et nous avons particulièrement aimé à la maison. La recette vient du site Marmiton. org, et elle est donnée pour deux personnes. Moi j'ai modifié selon mon frigo et mes placards : - 4 grosses carottes - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 10 cl d'eau - huile d'olive Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 17:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 mai 2008

Tomates à la persillade

Enfin il fait chaud, enfin le barbecue tourne en boucle !!! Voici une petite idée d'accompagnement... - des tomates - de l'ail - du persil - huile d'olive Faire la persillade : hacher l'ail et le persil ensemble. Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat. Parsemer la persillade sur les tomates. Y verser également un léger filet d'huile d'olive. Mettre au four quelques minutes, ou bien, si le plat vous le permet, sur le barbecue.
Posté par stephal41 à 07:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2008

Carottes vichy

Enfin le soleil pointe un peu son nez !!! Il ne fait pas très chaud, mais la pluie a tellement été présente ses derniers temps que dès que le soleil est là on passe ses journées dehors... que c'est agréable !!! Alors pour garder les traces de ce petit soleil sur notre peau (on ne sait jamais on sent qu'il n'a pas envie de rester...) vite une petite cure de carottes !!! Petite recette simple, mais les enfants aiment beaucoup et elle accompagne très bien les viandes blanches... - 800 g de jeunes carottes - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 avril 2008

Blettes à la provençale

Voici une recette goûtée pour la première fois pour moi à l'hôpital de Perpignan où j'étais hospitalisée pendant des vacances d'été... bref, mauvais souvenir, sauf pour ce petit plat de légumes qui m'avait bien remonté le moral... Les blettes, ou bettes, sont des légumes que je ne cuisine pas assez souvent alors que je fais toujours un tabac auprès des enfants avec cette recette ! Mais alors pourquoi me direz-vous ? .... je sais pas.... - 1 kg de blettes - 1 oignon - 500 g de tomates fraîches (ou en boîte ça marche... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 23:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]