31 janvier 2009

Porc caramélisé à l'orange

Maxi cuisine n°51 Dimanche dernier j'ai voulu sortir un peu de l'ordinaire, et j'ai préparé ce petit plat, qui n'a pas été un franc succès auprès des enfants, mais par contre nous avec mon mari on s'est régalé !!! C'est simple, assez rapide, et pas cher ! Ingrédients : 4 côtes de porc, 3 oranges, 1 orange non traitée, 100 g de sucre, 60 g de beurre, 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre. Prélever le zeste de l'orange non traitée, l'émincer. La peler à vif avec 2 autres oranges puis prélever à l'aide d'un couteau... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

12 novembre 2008

Filets de panga en papillote

Je sais, je vais encore me faire rouspéter car j'achète des filets de panga... désolée mais ces filets sont bons, on les aime beaucoup à la maison, et c'est le poisson le mois cher... Voici une recette délicieuse et facile, elle vient du blog "750 grammes", et grâce à ma photo (qui n'est même pas tip top ..) j'ai gagné un livre de recettes ! Ingrédients : 4 filets de panga, 2 tomates, 1 citron, persil, un pot de crème fraîche, sel et poivre du moulin. Préchauffer le four th 210°C. Préparer les papillotes... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 06:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
18 octobre 2008

Pizza "maison" aux 2 jambons et 2 fromages

Samedi dernier c'était le premier match de foot pour Nicolas (3 ans) !!! C'est bien un gars celui-là !!! Alors les hommes au foot, et les filles qu'est-ce qu'on prépare ??? Une bonne pizza "maison" évidemment ! La recette de la pâte est celle de ma copine Nath que vous connaissez... mais si les "Gourmandises de Nath" ! Ah, vous voyez bien que vous la connaissez !  Elle m'a donné cette recette en 2005 (si si je te promets j'ai encore le mel que tu m'as envoyé et il date du 25 août 2005 !!!) et depuis... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 08:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
04 octobre 2008

Gratin de pommes de terre express

(recette extraite du livre "Simplissime" de Demarle) Voici une petite recette bien sympathique, très facile et délicieuse avec une bonne salade verte. Ingrédients : 1kg de pommes de terre, 260 g d'emmental râpé, 37 lc de crème fraîche liquide, sel et poivre. Préchauffer votre four à 180°C. Eplucher les pommes de terre, les couper à l'aide d'une mandoline. Disposer les rondelles en rosace dans vos empreintes (ici les empreintes grands ronds de chez Flexipan). Parsemer d'emmental puis couvrir avec de la... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 22:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 octobre 2008

Spaghetti végétal

Ah la la comment je les ai eu les monstres sur ce coup-là  ! Et sans leur mentir en plus...- "Alors les enfants ce soir c'est spaghetti..."- "Ouais, chouette des spaghettis carbo !!!!" Bon j'ai juste pas précisé que les spaghettis n'étaient pas comme d'habitude.... Résultat des courses, ils ont adoré mon plat !- "Ils sont pas comme d'habitude les spatéghis..."  (non il n'y a pas d'erreur de frappe, Agathe n'arrive pas à dire le mot correctement).- "Mumm, mais ils sont super bons... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 21:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
27 août 2008

Aile de raie à la moutarde et aux lentilles

Voilà un plat qui sent l'automne, non ? Un peu quand même ! Faut dire que le temps n'est pas à l'été... bon c'est vrai, sauf aujourd'hui où les enfants ont passé leur journée en maillot de bain à faire piscine, pas piscine, piscine, pas piscine, piscine, pas piscine.... ça énerve hein ???? En tout cas cette petite recette est à mettre de côté pour les jours un peu plus frais ! Ingrédients : 4 petites ailes de raie, 300 g de lentilles vertes, 50 g de lardons fumés, 1 oignon, moutarde, beurre, crème fraîche, 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 23:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

06 août 2008

Courgettes aux boulettes

Inscrite au "réseau Cocagne", je reçois depuis trois semaines maintenant,  un superbe panier de légumes bien rempli ! Avec les légumes de notre jardin, ceux du panier, et le jardin de nos voisins, dont on a la garde pendant leurs vacances,  je ne vous dis pas !!! On croule sous les légumes !!!! Alors si vous avez des idées de plats avec des tomates, des poivrons, des courgettes, des blettes, des poireaux, des concombres, des salades... dites-le  moi ! J'aimerais changer un peu, parce que avec des... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 09:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
20 juillet 2008

Jambon au Porto

Allez ce soir c'est jambon - patate !!! Oui mais pas n'importe comment s'il vous plait ! C'est pas parce qu'on a des ingrédients pas chers que l'on doit manger bon marché ! Alors zouh tout ça au thermomix et voici une délicieuse recette ! - 6 à 12 tranches de jambon blanc - 800 g de pommes de terre coupés en dés - 150 g de champignons de Paris - 40 g d'échalotes - 40 g de beurre - 1/2 cube de bouillon de volaille - 20 g de maïzena - 30 g de Porto - persil, sel et poivre Eplucher les pommes de terre et... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 15:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 juillet 2008

Omelette au chèvre et au romarin

Aujourd'hui une journée terrible, demain une journée terrible, ce week-end... un week-end terrible !!! Vous l'avez peut-être compris, mais je suis morte en ce moment... je ne refais plus surface... Allez je me dis que ça ira mieux, de toute façon, ça ne peut pas être pire !!!... Alors ce soir on a fait super simple, super rapide parce qu'on a terminé les petits cadeaux pour les futurs ex-instits des enfants, donc omelette !!!! Vous entendez Noémie râler ? C'est normal !!! Elle n'aime pas l'omelette !!!! Alors pour qu'elle mange... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 22:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 juin 2008

Sanglier à la sauce tomate

Du sanglier, à cette saison.... ben oui, je vide mon congélateur qui a bien besoin qu'on lui enlève les 10 cm de glace. J'ai trouvé cette recette sur un site, mais je ne sais plus lequel, en tout cas je ne cuisine le sanglier que comme ça, parce que la viande est tendre et la sauce délicieuse. - 1 kg de viande de sanglier - 100 g de lardons - 1 oignon émincé - 1 kg de purée de tomates en brique - 2 carrés de bouillon - 20 cl de vin blanc - huile - persil - sel et poivre Dans un faitout faire... [Lire la suite]
Posté par stephal41 à 15:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]