18 janvier 2009
Riz au lait à la fève Tonka
Recette de Pralinette "Grignottages chez Pralinette"
Pralinette nous avait prévenue : ce riz au lait est délicieusement parfumé, c'est un vrai délice !!! A faire et à refaire....
Ingrédients : 90 g de riz spécial dessert, 50 g de sucre, 1/2 litre de lait, 1/2 fève tonka.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le riz pendant 3 minutes puis égoutter-le.
Dans une autre casserole, faire chauffer le lait avec la fève tonka râpée. Une fois à ébullition verser le riz en pluie et remuer. Baisser le feu et faire cuire pendant 25 minutes en remuant régulièrement et en surveillant votre lait.
Au bout de ce temps, verser le sucre et remuer en laissant cuire encore 5 minutes.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frais.
Publicité
Commentaires
P
P
L
F
C