Velouté de potiron aux épices... et express
Recette découpée dans un magazine publicitaire... mais lequel ? Je ne m'en souviens plus....
Chez nous la soupe c'est pas tous les soirs mais presque !!! Les enfants aiment ça, alors on ne va pas s'en priver si on veut qu'ils grandissent !!!
Alors voici une bonne soupe avec un légume de saison, le potiron, et avec plein d'épices qui lui donnent un bon petit goût.
Ingrédients : 500 g de potiron, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 20 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 1/2 cc de cannelle en poudre, 1/2 cc de curry, sel.
Eplucher le potiron. Oter les pépins et couper la chair en cubes. Peler et hacher les échalotes : les mettre dans un grand saladier avec le beurre et les épices. Couvrir et mettre 2 min au micro-ondes à puissance maximale.
Ajouter les cubes de potiron, l'ail pelé, et le bouillon, puis saler. Couvrir et faire cuire 12 min à couvert, à puissance maximale, en remuant 2 fois en cours de cuisson. Verser la crème et remettre 30 sec.
Mixer finement et verser dans les assiettes.
Vous pouvez éventuellement servir ce velouté avec de fines tranches de poitrine fumée cuites 2 min à puissance maximale entre deux feuilles de papier absorbant.