Oeufs farcis aux épinards
La semaine dernière dans mon panier bio il y avait des épinards.... oh la la, je vous dis pas la tête des enfants en découvrant le contenu du panier !!!!
Dans le panier il y avait aussi cette recette que j'ai voulu réaliser rapidement car elle me plaisait bien, et je ne suis pas déçue du résultat ! C'est très bon, voir même très frais ! Ca change des oeufs mimosas traditionnels. Par contre je n'ai pas imposé ce plat aux enfants, non j'ai en réserve une petite recette que je voudrais faire avec du jambon..... Mais je n'ai pas fini de les entendre car il reste encore plein d'épinards !
Ingrédients : 4 oeufs, 100 g d'épinards cuits, mayonnaise, quelques feuilles de laitue, sel et poivre.
Faire cuire les épinards (pour moi à la vapeur dans mon Thermomix).
Faire cuire les oeufs durs en les plongeant 8 minutes dans l'eau bouillante.
Les rincer sous l'eau froide, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Oter les jaunes d'oeufs et les écraser avec les épinards cuits salés et poivrés.
Garnir les blancs d'oeuf de cette préparation et les dresser sur un plat de service tapissé de feuilles de laitue.
Réserver au frais pendant au moins 30 minutes, puis servir accompagnés de mayonnaise.