Madeleines au citron
Le sucre saveur citron que Sève m'a envoyé lors de notre échange gourmand est entrain d'envahir toutes mes préparations... Ce petit goût subtil du citron est très agréable.
Alors voici des petites madeleines au léger goût de citron pour déguster avec nos tisanes du soir.
Ingrédients : 140 g de sucre saveur citron, 2 oeufs, 150 g de farine, 120 g de beurre, 1/2 c.c de levure chimique.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un récipient travailler au batteur les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le beurre fondu refroidi, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Beurrer les moules à madeleine et remplir chaque moule de pâte, jusqu'à 3 mm du bord.
Cuire au four th 6 à 200°C pendant 8 à 10 minutes.
Démouler à la sortie du four, et les déguster tout juste refroidies, lorsqu'elles sont encore bien croustillantes....