Lentilles_ailes_de_raies

Voilà un plat qui sent l'automne, non ? Un peu quand même ! Faut dire que le temps n'est pas à l'été... bon c'est vrai, sauf aujourd'hui où les enfants ont passé leur journée en maillot de bain à faire piscine, pas piscine, piscine, pas piscine, piscine, pas piscine.... ça énerve hein ????

En tout cas cette petite recette est à mettre de côté pour les jours un peu plus frais !

Ingrédients : 4 petites ailes de raie, 300 g de lentilles vertes, 50 g de lardons fumés, 1 oignon, moutarde, beurre, crème fraîche, 2 feuilles de laurier, sel et poivre.

Préchauffer votre four à 240°C.

Faire cuire les lentilles dans 1 litre et demi d'eau en ajoutant les lardons, l'oignon épluché, 2 feuilles de laurier, sel, poivre. Laisser cuire à découvert 35 à 40 minutes. Ajouter 4 cuillères à soupe à la fin de la cuisson.

Badigeonner les ailes de raie de moutarde sur les 2 faces, et placer-les dans un plat allant au four en ajoutant  quelques noix de beurre.

Laisser cuire 20 minutes à 240°C. Servez aussitôt avec les lentilles, parsemer de quelques brins de persil.

Il me reste encore une place pour le jeu  "LE PIF CREATIF"....