Tartelettes au citron
Voici une petite recette Flexipan. J'avoue que je ne suis pas très fan du citron pour son côté un peu trop acide à mon goût, mais là le parfum est sublime et pas trop acide.
Je vous conseille de réaliser ces petites tartelettes dans le moule 30 empreintes mini-tartelettes de Flexipan car on en fait qu'une bouchée, c'est encore bien meilleur !!! Mais après à vous de voir avec vos propres ustensiles...
Ingrédients : 50 g de beurre, le zeste et le jus d'un citron, 1 oeuf, 100 g de sucre, 1 rouleau de pâte sablée.
Préchauffer le four à 200°C.
Prédécouper 30 disques dans la pâte sablée puis foncer-les dans les empreintes.
Faire cuire la pâte à blanc 10 à 12 minutes.
Dans la casserole faire cuire le beurre, le zeste et le jus de citron.
Dans un cul-de-poule mélanger au fouet l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la préparation dans la casserole et faire bouillir. Mélanger à la spatule. Retirer du feu dès que le mélange devient translucide.
Remplir ensuite les empreintes de crème de citron, et enfourner à nouveau 12 minutes à 200°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Allez demain on coupe nos belles lavandes pour en mettre partout dans la maison !!! J'ai lu quelque part que c'était un signe d'amitié d'offrir un bouquet de lavande... Voici déjà une brindille en attendant le bouquet !!!