100_5210

En ce moment je ne suis pas beaucoup à la maison : accompagement de la classe de ma fille en sortie scolaire, aujourd'hui shopping entre copines.... les résultats du concours qui viennent de tomber (comme la petite claque que j'attendais... je suis bonne pour recommencer l'année prochaine, mais bon je m'y attendais...).

... Bref un programme très chargé, et les travaux dans la cuisine qui n'avancent pas du tout. Donc voici des petits muffins au citron tout mignons, tout bons...

- 4 oeufs

-150 g de sucre

- 15 cl de jus de citron

- 125 g de beurre

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Casser les oeufs dans une terrine, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le jus de citron, le beurre fondu puis la farine et la levure. Fouetter le tout à petite vitesse.

Remplir votre moule et cuire une dizaine de minutes (je n'ai pas fait attention au temps...). th 6 - 180°C.

On peut également mettre un carré de chocolat avant la cuisson.

NB : avec ces quantités j'ai fait deux fournées avec le moule petits fours de chez Demarle, on peut donc largement diminuer les doses par deux.