Tartiflette carottes
Humm... c'était trop bon !!! Toujours avec des carottes pour penser au bronzage de cet été, et à la bonne vue, chez nous ce n'est pas inutile... Il a fallu qu'on se retienne avec mon mari pour ne pas terminer le plat et en laisser ainsi pour demain.
Les ingrédients sont pour 2 personnes, mais 2 personnes vraiment très très gourmandes !!! Plat très généreux...
- 800 g environ de carottes
- 1/2 oignon coupé en petits dés
- Reblochon
- 150 g de lardons
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Eplucher les carottes et les coupez en rondelles. Les faire cuire à la vapeur.
Faire cuire les lardons et l'oignon ensemble.
Préchauffer le four th 6 à 180 °C.
Une fois les carottes cuites, ainsi que les lardons et les oignons, les mettre dans un plat allant au four de cette façon : une couche de carottes, quelques morceaux de Reblochon, les lardons et les oignons, une couche de carottes, saler et poivrer, encore quelques morceaux de Reblochon et un petit peu de crème.
Mettre au four pendant 10 min pour que le Reblochon fonde.
Voilà, c'est facile, non ?