Carottes vichy
Enfin le soleil pointe un peu son nez !!! Il ne fait pas très chaud, mais la pluie a tellement été présente ses derniers temps que dès que le soleil est là on passe ses journées dehors... que c'est agréable !!!
Alors pour garder les traces de ce petit soleil sur notre peau (on ne sait jamais on sent qu'il n'a pas envie de rester...) vite une petite cure de carottes !!! Petite recette simple, mais les enfants aiment beaucoup et elle accompagne très bien les viandes blanches...
- 800 g de jeunes carottes
- 1 pincée de sucre
- 80 g de beurre
- 1 cs de persil
- sel
Gratter bien les carottes, laver-les et couper-les en rondelles. Sécher-les avec un linge et saupoudrer-les de sucre.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir les carottes en veillant à ce qu'elles n'attachent pas.
Au bout de 5 minutes, saler, baisser le feu et poursuivre la cuisson 20 minutes à couvert, en veillant à remuer la cocotte de temps en temps pour que les carottes n'attachent pas.
Au moment de servir parsemer de persil hâché.